Паштет из кабачков: 3 быстрых рецепта

Овощи и фрукты ярких цветов, преимущественно красного, оранжевого и желтого, чрезвычайно богаты антиоксидантами — веществами, помогающими бороться со старением и раковыми опухолями. А рекордсменами по их содержанию учеными были признаны тыква и кабачки.  

Кабачки имеют в своем составе большое количество каротиноидов: лютеина, альфа-каротина и бета-каротина, которые являются источниками витамина А и антиоксидантов. Кроме того, кабачки богаты витаминами С и В9, магнием, калием, в них много белка и клетчатки, а вот калорий содержится минимум.

Регулярное включение в рацион этого овоща помогают в нормализации работы внутренних систем организма:

  • нервной системы;
  • здоровья костей;
  • сердца;
  • тонуса мышц;
  • поддержания веса.

Со всей своей неоценимой пользой кабачки имеют специфический, непривычный русскому человеку, вкус. Конечно, сейчас кабачки не считаются редкостью, но в древней русской кухне они не встречались. Изначально кабачки попали в Европу из северной Мексики вместе с другими сувенирами Нового Света. А потому большая часть знакомых нам блюд принадлежит мексиканской, французской, испанской и итальянской кухням. Так, за рецептами вкусных и полезных блюд из кабачков обратимся, пожалуй, к кулинарным книгам Европы. И начнем мы с паштета.

кабачковый паштет рецепт c грибами и брынзой
Полезный паштет из кабачков

Как самостоятельно приготовить паштет из кабачков

Для паштета на 6 порций понадобится:

  • 400 г. кабачков;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г. сливочного сыра;
  • большая щепотка сушеного укропа;
  • щепотка соли и перца.

Нарезаем кабачки кубиками по 2 см. Разогреваем на сковороде масло, засыпаем кабачки и обжариваем в течение 6 минут. Затем отправляем к нему мелко нарезанные лук и морковку и, перемешав, продолжаем жарить еще 10 минут.

Остужаем овощи и перемалываем в блендере вместе со специями, чесноком и сыром до пюреобразного состояния. Готовый паштет перекладываем в герметичную емкость и ставим в холодильник. По прошествии часа паштет готов и можно делать тосты.   

Паштет из кабачков с брынзой

Для рецепта с брынзой нам понадобятся:

  • 3-4 небольших кабачка;
  • 200 г. брынзы;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 70 г. грецких орехов;
  • щепотка соли.

Очищенные кабачки посолите и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, нарежьте их кубиками и положите вместе с брынзой в блендер. К перемолотой смеси добавьте соль, грецкие орехи и сметану.

Готовый паштет переложите в удобную емкость и подавайте к столу. 

Паштет из кабачков с грибами

Популярный вариант овощного паштета — кабачки с грибами. Для приготовления возьмем:

  • 2 кабачка;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 100 г. творожного сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок укропа;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха 

Морковь необходимо очистить и натереть на терке. Нарезать мелко грибы, лук и обжарить на растительном масле в течение пары минут. К полученной смеси добавить морковь и грибы. Продолжать жарить до полного испарения жидкости, что займет примерно 5 минут.

Далее следует натереть на терке кабачки и отжать от лишней жидкости. Обжарить на отдельной сковороде с измельченными чесноком и укропом. Затем смешать содержимое обеих сковородок в блендере, включая творожный сыр и пюрировать до однообразной консистенции.

Получится особенно вкусно, если при приготовлении бутербродов поверх паштета положить дольки помидора с зеленью.

(Просмотров 16 всего, 1 просмотров сегодня)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *