3 необычных способа проснуться с утра

В период глубокой зимы очень тяжело найти в себе силы, чтобы вылезти из теплого одеяла. А даже если и получилось подняться, это еще не означает полное пробуждение. Чтобы не ходить пол дня сонливым, научитесь с утра запускать поток энергии.

Пейте воду с лимоном и перцем

Данный способ был предложен исполнительницей медиативной музыки Дэвой Премал. Она советует ежедневно после сна выпивать стакан теплой воды с лимоном для пробуждения тела и подготовки к решению задач.

Не стоит пренебрегать температурой приготовленной жидкости. Помните, что для организма полезна вода только комнатной температуры (35-50 градусов), а из-за ледяной жидкости замедляется обмен веществ, не утоляется постоянное ощущение голода и появляется отечность.

Для запуска пищеварительных процессов и активизации работы печени знаменитость выдавливает один лимон в стакан, разбавляет сок очищенной тепленькой водичкой. А чтобы получить максимальную пользу от напитка, можно развести его одной чайной ложкой яблочного уксуса и подсыпать немного черного молотого перца и добавить щепотку куркумы.

Специи в сочетании с кислотой способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, снижению развития воспалительных процессов, ускорению метаболизма.

Приготовленная вода с кислинкой и освежающим вкусом зарядит вас на целый день.

просыпаться легко

Познайте энергию первой стадии Кундалини

В стандартную медитацию Ошо включены 4 этапа – потрястись, потанцевать, побыть в статическом состоянии, принять позу йоги Шавасану. Чтобы организм пробудился, начните с тряски тела, выполняйте упражнение не менее 15 мин. Данный этап активирует запуск энергии в каждой клеточке.

Для начала следует выпрямиться, поставить нижние конечности на ширине плеч и немного согнуть колени. Далее прикройте глаза и почувствуйте легкое дрожание, начиная со стоп. После этого позвольте всем частям тела поддаться тряске.

Во время медитации полностью расслабьтесь, отпустите напряжение в шейном отделе и на лице. По окончанию упражнения сотрясание прекратиться, а вы оставайтесь в неподвижном умиротворенном состоянии еще некоторое время.

Уделяйте с утра 15 минут своего драгоценного время на первый этап медитации Ошо и почувствуете, как поступивший прилив энергии не будет покидать вас целый день. Если повторять упражнение вечером, то сможете избавиться от напряжения и стресса.

Практикуйте Нади Шодхану

Данная система психического очищения включает комплексное упражнение на дыхание, которое не только прочищает энергетические каналы организма, но и гармонично распределяет праны. Во время выполнения Нади Шодхана в теле человека происходит насыщение кислородом, увеличение объема легких, укрепление нервов.

В начале практики следует дышать через один канал носа, затем через другой. Закрывая правое отверстие, вдыхайте воздух левым на протяжении 3-5 секунд, затем уберите палец на другую ноздрю и выдыхайте правым дыхательным каналом. После этого повторите упражнение только сначала закрывайте уже левую ноздрю. Каждый подход увеличивайте продолжительность вдохов и выдохов. Для полного очищения лучше сделать 5 подходов.

(Просмотров 5 всего, 1 просмотров сегодня)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *