Брауни: история

Название “брауни” произошло от цвета шоколадного пирожного, потому как на языке оригинала «коричневый» — звучит как “brown”. Популярное пирожное с годами приобретало все больше вариаций, и хотя шоколад лежал основой в самом его названии, некоторые из современных “брауни” могут вас сильно удивить.

Брауни: история создания

Вообще, если обратиться к истокам этого кондитерского изделия, то брауни — это американский шоколадный пирог. Рецепты его могут несколько отличаться, но суть остается неизменной — нарезанный маленькими прямоугольниками бисквитный пирог. Сами американцы чаще относят его к печенью, чем к пирожным, но в классификации российских кулинаров, брауни, все-таки, причисляют к пирожным. С чем склонны согласиться и мы.

Оригинальные, самые первые пирожные брауни имели в составе грецкие орехи и абрикосовую глазурь. Именно такие до сих пор можно заказать в отеле Palmer House Hotel, где они и были впервые приготовлены в 1893 году.

Во ходе Колумбийской выставки, Берта Палмер попросила приготовить пирожные “для дам”, которые можно было бы легко сервировать в коробочки и удобно есть. Так, на Колумбийской выставке родились брауни, которые и сегодня остаются их самым знаменитым кондитерским изделием.

брауни в домашних условиях
Видов брауни становится все больше.

Виды брауни

С момента появления первого брауни было создано огромное количество его версий: с ванилью или без, с добавлением большего количества масла или шоколада, с орешками и глазурью или без них. Французы придумали свой вариант брауни с жидким шоколадом внутри и назвали его “фондан”. Англичане позже позаимствовали любопытный рецепт, назвав пирожное “фьюджи”.

Существует также весьма небанальная разновидность пирожного — “блонди”. Из названия несложно догадаться, что это брауни белого цвета. Шоколада в нем нет, но по консистенции блонди почти не отличается от брауни.  

С распространением моды на правильное питание, начали активно появляться рецепты брауни без муки, без сахара или без яиц. Существуют даже сыроедные брауни, в которых:

  • нет шоколада;
  • нет сахара;
  • нет муки;
  • не запекались в духовке.

Интересно, что по вкусу эти брауни не отличаются от традиционных. При этом вреда фигуре и здоровью не наносят совсем. Единственная сложность таких пирожных — это стоимость и долгое время приготовления.

Так, простое, но горячо любимое во всем мире пирожное с богатой историей продолжает развивать свою линейку вкусов. Мода на здоровый образ жизни не лишает нас удовольствия есть десерты. Вопрос лишь в том, чтобы найти баланс между оригинальным вкусом и полезным составом.

(Просмотров 23 всего, 1 просмотров сегодня)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *