Что говорят врачи о детоксе?

Эндрю Аронсон — специалист, работающий в медицинском центре Чикагского университета поделился мнением о токсинах и диетах, нацеленных на очищение от них организма.

По его словам, любые добавки для вывода токсинов и различные детокс-диеты носят, преимущественно, эффект плацебо. Научно-подтвержденных данных об их эффективности на данный момент не существует. Однако, бывали случаи, напротив, негативного влияния на здоровье. Поэтому, увлекаться такими методами врачи не советуют, тем более, что человеческий организм сам прекрасно справляется с функцией очищения.

Методы медицинской и лекарственной помощи с выводом токсинов действительно есть. Некоторые из них довольно эффективные и даже не дорогие. Однако процесс, однозначно, не столь прост как выпить смузи, и должен проводить по показаниям и под наблюдением врача.

В рамках же ежедневного поддержания здоровья и облегчения естественных процессов детоксикации, Аронсон рекомендует вести активный образ жизни, чтобы стимулировать ток лифмы, выбирать здоровую и отказаться, либо сильно ограничить употребление алкоголя.

Источник: https://www.pnp.ru/social/vrach-rasskazal-kak-vyvesti-toksiny-bez-vreda-dlya-zdorovya.html

(Просмотров 9 всего, 1 просмотров сегодня)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *