Имбирь против коронавируса

За последнюю неделю имбирь несказанно вырос в цене, а после и вовсе пропал с прилавков. Причиной тому послужил слух о том, что имбирь якобы способен защитить от заражения коронавирусом. Его назвали “блокатором” и пустили слух, что каждый человек, регулярно употребляющий эту пряность защищен от заражения. В результате магазины получили хорошую прибыль, а количество больных продолжает расти.

Корень имбиря в действительности обладает сильным согревающим и тонизирующим эффектом. Популярный напиток из имбиря, лимона и меда активизирует кровообращение и иммунитет. Оказывая легкое раздражающее действие на слизистую носоглотки, корень имбиря стимулирует приток крови к верхним лимфоузлам, что ускоряет выздоровление.

Имбирь издавна использовался восточными лекарями. Согласно китайской философии, свежий и сушеный корень имбиря имеют разное действие на организм. Так, чай из свежего имбиря провоцирует активное потоотделение и вызывает учащенные походы в туалет, тем самым, помогая организму скорее избавиться от болезнетворных микроорганизмов.

Сушеный же корень имбиря мудрецы всегда использовали для приготовления настоек и экстрактов. Таким способом было принято лечить простудные заболевания верхних дыхательных путей и кашель.

Следуя этой логике, можно предположить, что и напитки на основе имбиря способны ускорить или, как минимум, облегчить течение коронавирусной инфекции. Однако в данном случае, надо понимать, что вирус мало изучен и, что важно, способен вызывать тяжелейшие последствия. Поэтому экспериментировать с домашним лечением и полностью полагаться на целебные свойства имбиря не стоит. Напитки и настойки из корня имбиря можно использовать только как вспомогательное средство на начальных стадиях развития заболевания.

(Просмотров 2 всего, 1 просмотров сегодня)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *