О пользе итальянской пасты для сбалансированной диеты

Специалисты из Роскачество рассказали о пользе пасты, которую часто незаслуженно исключают из меню правильного питания.

Признанная самой идеальной системой питания для большинства европейского населения — средиземноморская диета включает в меню употребление большого количества злаков, а именно цельнозернового хлеба и пасты. Что не случайно, макароны твердых сортов богаты сложными углеводами, белками и фолиевой кислотой. Такой состав делает продукт особенно полезным для спортсменов, увеличивая уровень силы и выносливости. К тому же, количество вариаций блюд с различными видами пасты позволяет встраивать ее в любые кулинарные традиции.

Несомненную пользу несет и клетчатка. Она способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта и избавляет от резких скачков инсулина. Медленные углеводы надолго сохраняют чувство сытости, избавляя от мыслей о еде на несколько часов.  

Кроме того, Роскачество назвали пасту “экологичным продуктом”. На ее производство требуется небольшое количество ресурсов, да воздействие на экологию от производства пасты минимально.

Источник: https://www.pnp.ru/social/v-roskachestve-rasskazali-o-polze-italyanskoy-pasty.html

(Просмотров 8 всего, 1 просмотров сегодня)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *