Print Options:

Тыквенный суп-пюре

Yields2 ServingsPrep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins

Такой овощ как тыква в России не очень популярен, однако для американцев тыква - это что-то сродни нашей картошки. Мы готовим пирожки с картошкой, они - тыквенный пирог. У нас картофельное пюре, у них тыквенный суп-пюре. А еще из тыквы готовят: повидла, чизкейки, маффины, пряные напитки, пасты и гриль. Но сегодня, пожалуй, остановимся поподробнее именно на тыквенном супе - одном из традиционнейших блюд заморского континента.

традиционный тыквенный суп

 ½ тыквы
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
 2 помидора
 1500 l бульона
 200 ml кокосового молока
1

Для начала очищаем и нарезаем лук, чеснок, помидоры и тыкву.

2

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок.

3

Затем добавьте к ним помидоры и бланшируйте ещё пару минут.

4

Отправьте к ним и кубики тыквы.

5

Через минуту залейте все овощи бульоном и кипятком и кокосовым молоком, слегка покрыв овощи.

6

Продолжайте варить суп на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.

7

Когда тыква готова, снимить суп с огня и слейте большую часть бульона в отдельную миску.

8

Оставшиеся овощи взбейте блендером в пюре. После чего, начинайте постепенно заливать бульон, регулируя плотность консистенции по своему вкусу. Остатки бульона можно заморозить и использовать для приготовления соусов.

9

Для подачи можно оставить пару цельных обжаренных кубиков тыквы. Украсьте молотым перцем, тыквенными семечками или кунжутом.

Nutrition Facts

Servings 2