Тыквенно-пряный латте

AuthordariamikhailovaCategoryDifficultyIntermediate

С наступлением осени не только улицы, но и меню ресторанов окрашивается в оранжево-красные цвета. Все потому что тыква была и остается не только украшением на Хэллоуин, но и главным овощем октября. Что до настроения, то в холодную осеннюю погоду, оно как правило, просит засесть где-нибудь у камина, закутаться в плед и попивать горячий латте, читая любимую книгу.
Наверное, именно эта атмосфера и нашла свое отражение в пряном тыквенном латте, который мы уже привыкли считать символом осеннего уюта.

Yields2 Servings
Prep Time15 minsCook Time5 minsTotal Time20 mins

 300 ml молока
 2 tbsp тыквенного пюре
 2 tbsp коричневого сахара
 ½ tsp специй
 10 g ванильного сахара
 80 ml эспрессо

1

Основным ингредиентом является тыквенное пюре. Можно купить уже готовое, а можно сделать самостоятельно. Для чего отправим тыквенные кубики в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего пюрируем их блендером.

2

Для того, чтобы сделать латте пряным, понадобятся специи. Поэтому смешаем: 1 ст.л. корицы, 2 ч.л. имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. гвоздики, 1/2 ч.л. душистого перца.

3

Далее, берем молоко, наливаем в кастрюлю и ставим его кипятиться. В молоко добавляем сахар, тыквенное пюре, ванильный сахар, смесь специй. Помешивая доводим до кипения и через 5 секунд выключаем.

4

Оставляем молоко в сторону и приступаем к завариванию кофе. Готовим на двоих простой черный кофе любым удобным способом. Можно взять и растворимый, но напиток получится вкуснее, если варить молотый.

5

Когда все готово, наливаем в стаканы сначала кофе, затем, через сито, теплое молоко с пряностями. Сито поможет нам удержать крупные частицы специй, а также молочную пенку от попадания в латте.

6

Готовый тыквенный латте, при желании, можно украсить взбитыми сливками и палочкой корицы.

Ingredients

 300 ml молока
 2 tbsp тыквенного пюре
 2 tbsp коричневого сахара
 ½ tsp специй
 10 g ванильного сахара
 80 ml эспрессо

Directions

1

Основным ингредиентом является тыквенное пюре. Можно купить уже готовое, а можно сделать самостоятельно. Для чего отправим тыквенные кубики в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего пюрируем их блендером.

2

Для того, чтобы сделать латте пряным, понадобятся специи. Поэтому смешаем: 1 ст.л. корицы, 2 ч.л. имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. гвоздики, 1/2 ч.л. душистого перца.

3

Далее, берем молоко, наливаем в кастрюлю и ставим его кипятиться. В молоко добавляем сахар, тыквенное пюре, ванильный сахар, смесь специй. Помешивая доводим до кипения и через 5 секунд выключаем.

4

Оставляем молоко в сторону и приступаем к завариванию кофе. Готовим на двоих простой черный кофе любым удобным способом. Можно взять и растворимый, но напиток получится вкуснее, если варить молотый.

5

Когда все готово, наливаем в стаканы сначала кофе, затем, через сито, теплое молоко с пряностями. Сито поможет нам удержать крупные частицы специй, а также молочную пенку от попадания в латте.

6

Готовый тыквенный латте, при желании, можно украсить взбитыми сливками и палочкой корицы.

Тыквенно-пряный латте
(Просмотров 17 всего, 1 просмотров сегодня)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *