Рецепты

В этом разделе мы собрали простые и полезные рецепты, отобранные нашими диетологами, специально для читателей журнала. 

Здесь вы найдете рецепты популярных диет и стилей питания. Среди которых:

  • кето;
  • вегетарианство и веганство;
  • раздельное питание;
  • полезные блюда стран мира;
  • здоровые аналоги популярного фаст-фуда;
  • авторские рецепты знаменитостей и многие другие.

Будем рады узнать, что у вас получилось приготовить, а что нет. Какие возникли трудности в процессе. Какие блюда стали вашими фаворитами. 

Мы с удовольствием готовы опубликовать и ваши идеи ЗОЖ блюд!

Итальянский салат с макаронамиBy Анна СметанинаИтальянская кухня вызывает ассоциации с макаронными блюдами и пиццей. Ведь, как всем прекрасно известно, итальянцы готовят огромное количество различных вариаций пасты, лазаньи. Помимо горячих блюд, итальянцы готовят холодные закуски с макаронами, например – салаты. Причем это блюдо также имеет много вариаций, которые могут зависеть от региона или традиций отдельно взятой семьи. Добавляя к макаронам разные ингредиенты на выходе получается оригинальный, вкусный и сытный салат. Более того, салат из макарон можно подать как дополнение или самостоятельное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами рецептом легкого итальянского салата из макарон с овощами. Готовится салат просто и быстро.
РататуйBy Анна СметанинаСегодня предлагаем вам приготовить знаменитое блюдо французской кухни – рататуй. Первый рецепт рататуя датируется 1778 годом. В первоначальном рецепте блюдо состояло из кабачков, помидор, болгарского перца, лука и чеснока. С течением времени в блюде появляется новый ингредиент – баклажан. В домашнем варианте приготовления все овощи шинкуются кубиками и готовятся в духовом шкафу. Но чтобы данное блюдо выглядело более изыскано, в ресторанах его решили подавать в виде вертикально выложенных тонко нарезанных ломтиков овощей. Важный совет: при приготовлении рататуя используйте только прованские травы. Дело в том, что различные смеси перцев и другие приправы могут испортить вкус блюда. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Перловка с овощами в рукавеBy EgorПерловка представляет из себя отшлифованные зерна ячменя. Эту крупу используют для приготовления гарниров, супов, запеканок и прочих блюд. Включение в свой рацион перловой крупы благотворно скажется на общем состоянии организма. Перловка содержит в себе ряд полезных микро- и макроэлементов. Она богата витаминами группы А, В, D, Е, РР, клетчаткой, кальцием, магнием, фосфором, белком, аминокислотами и другими полезными веществами. При длительном употреблении перловой крупы, нормализуется работа кишечника, улучшается мозговая деятельность, состояние волос, ногтей, кожи. При выборе перловки отдавайте предпочтение упаковкам из картона либо на развес. В полиэтиленовых пакетах крупа быстро плесневеет и как следствие теряет свои полезные свойства. Перед непосредственной готовкой перловку следует замочить в воде на 10-12 часов. Далее следует варить перловку в свежей воде не менее часа. Перловка замечательно сочетается с мясом и овощами. Сегодня мы приготовим диетическое блюдо без использования мяса. Только перловка и овощи – отличный вариант для вегетарианцев, поста и людей, которые сидят на диете.
Овощной итальянский суп МинестронеBy Анна СметанинаВсем с детства прекрасно известно, что супы необходимы нашему организму для правильного функционирования. Но, если классические борщ, суп-лапша и щи вам надоели, попробуйте итальянские супы, которые хоть и относятся также к категории первых блюд, но имеют существенные различия с традиционными русскими супами. Существует большое разнообразие рецептов итальянских супов. Но знакомство стоит начать с самого популярного супа Италии – минестроне. В его основу входят: овощной бульон, бобовые и овощи.
Овощная ПП запеканка из белокочанной капустыBy Анна СметанинаОвощные запеканки невероятно полезные и вкусные. Бытует мнение, что такое бесхитростное блюдо выдумали смекалистые хозяйки, которые хотели использовать ненужные на полках холодильника остатки овощей. Сейчас же овощные запеканки являются очень популярным блюдом правильного питания. Так, запеканки входят в рацион спортсменов, вегетарианцев, людей с заболеваниями ЖКТ, а также благодаря низкой калорийности – это прекрасный продукт к употреблению на диетах. Полезность этому блюду добавляет и процесс приготовления. Запеканка готовится в духовке. В зимнее время года можно приготовить диетическую капустную запеканку, рецептом которой мы с вами сейчас поделимся.
Диетическое банановое мороженоеBy alexeyМороженое – любимый всеми десерт детства. К сожалению, мороженое, которое продается в супермаркетах содержит консерванты, красители и много сахаров. Классическое мороженное высококалорийно и не подходит для употребления вегетарианцам, диабетикам, людям с ожирением и непереносимостью лактозы. Альтернатива производственному продукту – банановое мороженное, приготовленное своими руками. Полезное и низкокалорийное лакомство можно есть без угрызений совести и не волнуясь за свою фигуру.
Лосось в фольгеBy EgorПочему бы не побаловать себя стейком из лосося? Эта рыба богата жирами Омега-3, необходимыми для красоты кожи и волос. Приготовить рыбу можно по-разному, но мы остановимся на варианте, сохраняющем максимум полезных свойств, а именно – на лососе, запеченном в фольге. Такое блюдо – отличный вариант для рациона худеющих. Рыба, запеченная в фольге, получается более сочной нежели приготовленная на пару. А все потому, что в отличии от пароварки, в фольге лосось томится в собственном соку. Главное это выбрать свежую рыбу, не подвергавшуюся глубокой заморозке.
Запеченное в рукаве филе индейкиBy Анна СметанинаФиле индейки относится к полезным, диетическим мясным продуктам. В нем содержится легкоусвояемый животный белок, аминокислоты, витамины К, В, Е и РР. Занятно, что в мясе индейки содержится в 1,5 раза больше фосфора, чем в рыбе, и в 1,5 раза больше железа, чем в курином мясе. При этом по вкусу индейка и курица почти не отличаются. Запеченное филе индейки можно включать в меню диеты и не бояться за свою фигуру. В холодном варианте индейку можно употреблять, приготовив питательные бутерброды к завтраку из нарезанного тонкими ломтиками филе.
Желе из агар-агараBy alexeyАгар-агар – это растительный аналог желатина. Он выполняет идентичные функции, но идеально подходит даже строгим вегетарианцам, поскольку изготавливается из бурых водорослей. Желе приготовленное из агар-агара всегда можно «переплавить» в новое блюдо. Если желе разогреть, оно вернется обратно в жидкое состояние. Что позволяет добавить новые ингредиенты, смешать и заморозить заново. Агар-агар – прекрасный вариант для вегетарианцев, которые хотят полакомиться такими десертами, как желе, мармелад, торты, избежав при этом желатина. Разводить агар-агар можно не только в воде, но и соке, молоке или овощном бульоне. Сегодня предлагаем вам приготовить десерт на основе молока – молочное желе. В зависимости от пожелания, молоко можно использовать как растительное, так и коровье.
1 2 3 8

(Просмотров 702 всего, 1 просмотров сегодня)