Рецепты

В этом разделе мы собрали простые и полезные рецепты, отобранные нашими диетологами, специально для читателей журнала. 

Здесь вы найдете рецепты популярных диет и стилей питания. Среди которых:

  • кето;
  • вегетарианство и веганство;
  • раздельное питание;
  • полезные блюда стран мира;
  • здоровые аналоги популярного фаст-фуда;
  • авторские рецепты знаменитостей и многие другие.

Будем рады узнать, что у вас получилось приготовить, а что нет. Какие возникли трудности в процессе. Какие блюда стали вашими фаворитами. 

Мы с удовольствием готовы опубликовать и ваши идеи ЗОЖ блюд!

Запеченное в рукаве филе индейкиBy Анна СметанинаФиле индейки относится к полезным, диетическим мясным продуктам. В нем содержится легкоусвояемый животный белок, аминокислоты, витамины К, В, Е и РР. Занятно, что в мясе индейки содержится в 1,5 раза больше фосфора, чем в рыбе, и в 1,5 раза больше железа, чем в курином мясе. При этом по вкусу индейка и курица почти не отличаются. Запеченное филе индейки можно включать в меню диеты и не бояться за свою фигуру. В холодном варианте индейку можно употреблять, приготовив питательные бутерброды к завтраку из нарезанного тонкими ломтиками филе.
Желе из агар-агараBy alexeyАгар-агар – это растительный аналог желатина. Он выполняет идентичные функции, но идеально подходит даже строгим вегетарианцам, поскольку изготавливается из бурых водорослей. Желе приготовленное из агар-агара всегда можно «переплавить» в новое блюдо. Если желе разогреть, оно вернется обратно в жидкое состояние. Что позволяет добавить новые ингредиенты, смешать и заморозить заново. Агар-агар – прекрасный вариант для вегетарианцев, которые хотят полакомиться такими десертами, как желе, мармелад, торты, избежав при этом желатина. Разводить агар-агар можно не только в воде, но и соке, молоке или овощном бульоне. Сегодня предлагаем вам приготовить десерт на основе молока – молочное желе. В зависимости от пожелания, молоко можно использовать как растительное, так и коровье.
Вегетарианское заливноеBy Анна СметанинаВсем известно, что желатин не относят к продуктам вегетарианского рациона питания. Но что делать если хочется побаловать себя вкусным, праздничным блюдом – заливным из овощей? Все просто, поскольку существует заменитель классического желатина, речь идет о растительном желатине агар-агар. Этот желатин изготовлен из морских бурых водорослей. Отличием животного и растительного желатина является процесс застывания. У агар-агара происходит он при комнатной температуре. Также растительный желатин имеет более плотную консистенцию в сравнении с обычным. Если вы переборщили с агар-агаром – это поправимо. Желе можно разогреть, при этом его свойства не пострадают. На сегодняшний день, конечно, более популярны желейные десерты из агар-агара (мармелад, зефир, желе, торты с использованием желейных заливок и прочее). Что касается несладких блюд, то из агар-агара можно приготовить интересные заливные, если еще не пробовали – обязательно исправьте ситуацию. Сегодня мы поделимся рецептом овощного заливного.
Безалкогольный глинтвейн на виноградном сокеBy Анна СметанинаСегодня практически каждый пробовал такой популярный напиток, как глинтвейн. В основном, глинтвейн подразумевает в своем составе красное вино. Но существует не малое количество рецептов безалкогольного глинтвейна. Такой вариант напитка можно употреблять и детям, и беременным, да, впрочем, всем людям, кому противопоказан алкоголь, либо просто не хочется включает его в своей рацион. Основой безалкогольного глинтвейна является любой сок. Чаще всего используют вишневый, виноградный, гранатовый или яблочный. Также традиционными ингредиентами этого напитка считаются: корица, мед, лимон, гвоздика. С таким составом, даже безалкогольный глинтвейн обладает согревающим и противопростудным эффектом, поэтому пьется горячим. Приготовление напитка не займет у вас много времени, и навряд ли вызовет затруднения. Безалкогольный глинтвейн готовится на основе виноградного сока. Благодаря тому, что вино также изготавливают из винограда, глинтвейн на виноградном соке получается максимально близким по вкусу к алкогольному оригиналу.
Итальянский салат с макаронамиBy Анна СметанинаИтальянская кухня вызывает ассоциации с макаронными блюдами и пиццей. Ведь, как всем прекрасно известно, итальянцы готовят огромное количество различных вариаций пасты, лазаньи. Помимо горячих блюд, изощрённые итальянцы готовят холодные закуски с макаронами, например – салаты. При чем это блюдо также имеет много различных вариаций, которые могут зависеть от региона или же традиций той или иной семьи. Добавляя к макаронам разные ингредиенты на выходе получается оригинальный, вкусный и сытный салат. Более того, такое питательное блюдо из макарон можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами рецептом легкого итальянского салата из макарон с овощами. Готовится элементарно просто и быстро.
Алкогольный глинтвейн с фруктамиBy EgorГлинтвейн – осенне-зимний напиток, обладающий потрясающим ароматом, согревающим эффектом и витаминной пользой, благодаря ингредиентам, входящим в его состав. Этот горячий напиток приятно пить в компании друзей или второй половинки, за душевными беседами, укутавшись в теплый плед. Существует огромное множество различных вариаций его приготовления. Сегодня мы остановимся на классическом рецепте алкогольного глинтвейна из вина с добавлением фруктов. Помимо аромата и приятного вкуса, глинтвейн с фруктами является отличным средством для от простуды. Готовится глинтвейн очень просто и быстро. Его рекомендуется употреблять исключительно горячим (70-75°С), потому что вкусовые качества и полезные свойства теряются, если разогреть его повторно. Напиток употребляют в основном без закуски, потому что сладкий, терпкий вкус не хочется чем-либо перебивать. Единственное, можно предложить гостям к глинтвейну – твердый сыр или несладкие фрукты. Для приготовления глинтвейна совсем не обязательно использовать дорогое вино, т.к. фрукты и приправы все равно перебьют его тонкий вкус и аромат. Также не рекомендуем использовать слишком сладкое вино, потому что напиток получится приторным.
Алкогольный глинтвейн с медомBy Анна СметанинаСлякотной осенью или холодной зимой особенно хочется испытать ощущение тепла и уюта. Мы предлагаем вам приготовить замечательный согревающий напиток – глинтвейн. Наш рецепт глинтвейна не просто вкусный, но и полезный. А все благодаря меду и приправам, которые входят в состав напитка. Глинтвейн с медом является отличным противопростудным и противовирусным средством. Готовится он очень просто и быстро. Напиток рекомендуется употреблять исключительно горячим (70-75°С), мелкими глоточками и сразу после приготовления, т.к. повторное разогревание напитка приведет к потере полезных свойств. Целебность напитка приумножается, благодаря входящим в состав цитрусовым. При выборе вина, отдавайте предпочтение молодому вину. Если не хотите получить приторно сладкий напиток, отдавайте предпочтение красному сухому или полусладкому вину. В противном случае, в сочетании с медом глинтвейн может получиться сахарным.
Творог с бананом и ягодамиBy alexeyТворог – отличный вариант полезного завтрака. Ни для кого не секрет, что творог благодаря своему составу – питательный и ценный продукт. В нем содержится изобилие витаминов и микроэлементов, а также кальций. Поэтому, употребляя творог, вы забудете о проблемах с костями, ногтями и зубами. Но в этом вопросе необходимо четко соблюдать меру, поскольку переизбыток кальция может наоборот ухудшить ситуацию. Творог на завтрак показан и детям, и взрослым. Этот продукт даст энергию на половину будущего дня. Особенностью творог является то, что он не нуждается в термической обработке. Именно поэтому gри выборе творога самое главное не экономить на качестве. Творог с ягодами и фруктами – классический вариант завтрака или перекуса. Готовится буквально за 10 минут.
Печеные яблоки с брусничным соусомBy alexeyКазалось бы, какой оригинальный десерт можно приготовить из обычных яблок? Да еще и к новогоднему столу... Оказывается, можно! Мы предлагаем вам познакомиться с вкусным, ароматным и необычным десертом из яблок под брусничным соусом, который эффектно впишется к праздничному столу. Гости будут удивлены. К тому же, печеные яблоки очень полезны и не навредят фигуре. А в новогодние праздники очень важно позаботиться о том, чтобы блюда были максимально невредными и легкими, т.к. огромный огорчающий фактор недельных январских застолий – лишние килограммы. Польза печеных яблок нельзя переоценить. Удивительно, но даже после термической обработки, эти фрукты не теряют витамины группы А и В. Кроме того, именно в печеных яблоках содержится большое количество аскорбиновой кислоты – витамина С, а также витамин молодости — токоферол (Е) и редко встречающиеся Н и РР. Если вы хотите подать яблочный десерт еще более интересно, сбоку можно положить шарик ванильного мороженого.
1 2 3 7

(Просмотров 626 всего, 1 просмотров сегодня)