Рецепты

В этом разделе мы собрали простые и полезные рецепты, отобранные нашими диетологами, специально для читателей журнала. 

Здесь вы найдете рецепты популярных диет и стилей питания. Среди которых:

  • кето;
  • вегетарианство и веганство;
  • раздельное питание;
  • полезные блюда стран мира;
  • здоровые аналоги популярного фаст-фуда;
  • авторские рецепты знаменитостей и многие другие.

Будем рады узнать, что у вас получилось приготовить, а что нет. Какие возникли трудности в процессе. Какие блюда стали вашими фаворитами. 

Мы с удовольствием готовы опубликовать и ваши идеи ЗОЖ блюд!

Творог с бананом и ягодамиBy alexeyТворог – отличный вариант полезного завтрака. Ни для кого не секрет, что творог благодаря своему составу – питательный и ценный продукт. В нем содержится изобилие витаминов и микроэлементов, а также кальций. Поэтому, употребляя творог, вы забудете о проблемах с костями, ногтями и зубами. Но в этом вопросе необходимо четко соблюдать меру, поскольку переизбыток кальция может наоборот ухудшить ситуацию. Творог на завтрак показан и детям, и взрослым. Этот продукт даст энергию на половину будущего дня. Особенностью творог является то, что он не нуждается в термической обработке. Именно поэтому gри выборе творога самое главное не экономить на качестве. Творог с ягодами и фруктами – классический вариант завтрака или перекуса. Готовится буквально за 10 минут.
Печеные яблоки с брусничным соусомBy alexeyКазалось бы, какой оригинальный десерт можно приготовить из обычных яблок? Да еще и к новогоднему столу... Оказывается, можно! Мы предлагаем вам познакомиться с вкусным, ароматным и необычным десертом из яблок под брусничным соусом, который эффектно впишется к праздничному столу. Гости будут удивлены. К тому же, печеные яблоки очень полезны и не навредят фигуре. А в новогодние праздники очень важно позаботиться о том, чтобы блюда были максимально невредными и легкими, т.к. огромный огорчающий фактор недельных январских застолий – лишние килограммы. Польза печеных яблок нельзя переоценить. Удивительно, но даже после термической обработки, эти фрукты не теряют витамины группы А и В. Кроме того, именно в печеных яблоках содержится большое количество аскорбиновой кислоты – витамина С, а также витамин молодости — токоферол (Е) и редко встречающиеся Н и РР. Если вы хотите подать яблочный десерт еще более интересно, сбоку можно положить шарик ванильного мороженого.
СмузибоулBy Анна СметанинаСмузибоул — совершенно новое веяние в области здорового питания. Но фактически новый пищевой тренд представляет собой все тот же, любимый всеми, классический смузи, только употребляют его несколько иначе. Если классический смузи подают в бокале и пьют из трубочки, то смузибоул наливают в тарелку и едят ложкой. Его обязательно украшают ягодами и фруктами, орехами, семечками. Смузибоул – отличный вариант для завтрака или перекуса. Прелесть такого десерта в том, что вы можете экспериментировать с различными наполнителями. Добавляйте любимый фрукты, семена, орехи, ягоды и ваш смузибоул всегда будет удивлять разными вкусовыми сочетаниями, а следовательно, не надоест. Сегодня мы приготовим полезный смузибоул на основе семян чиа, которые содержат в себе целый набор полезных микро- и макроэлементов, в том числе и ценные Омега-3. Сами семена чиа можно сочетать практически с любыми продуктами, благодаря их нейтральному вкусу, который не перебивает основные ингредиенты, а наоборот помогает им раскрыть свои вкусовые качества.
Омлет из тофу с помидорамиBy Анна СметанинаТофу - соевый сыр, первые упоминания о котором датируются более 2000 лет назад. Продукт высокобелковый, который называют полноценной заменой мяса. Особой популярностью он пользуется у строгих вегетарианцев, а также у любителей азиатской кухни. Если сравнивать обычный сыр и соевый сыр тофу, несмотря на идентичную технологию производства, эти продукты сильно отличаются. Тофу более нейтрален, в нем нет ярко выраженного вкуса, а по консистенции он более пористый. Также тофу не содержит вредных жиров, которые есть в обычном сыре. Тофу содержит в своем составе растительный белок, кальций, витамины группы В и А, фолиевую кислоту и витамин Е. Рецептов с сыром тофу очень много. Сегодня мы поделимся с вами очень простым, но вкусным завтраком – омлет из тофу с помидорами, который относится простому блюду домашней китайской кухни. Омлет с тофу невероятно питателен. Он зарядит вас бодростью и силами на первую половину дня. Благодаря приправам и самому тофу, классический завтрак приобретает новые вкусовые оттенки. Отличный вариант для всей семьи.
Яичница с авокадо и тостамиBy EgorНа завтрак отличным вариантом станет приготовление яичницы – быстро, вкусно и очень питательно. Особенно, когда яичница не обыкновенная, а в сочетании с авокадо. Такой завтрак – прекрасное начало дня для людей, которые хотят всегда оставаться в форме. Приятно, что на приготовление этого блюда вы потратите не больше 10 минут, а заряд бодрости и энергии получите на весь день. Яичница с авокадо – прекрасное сочетание как по вкусу так и по пользе.
Тофу скрэмблBy alexeyТофу – соевый сыр, не имеющий ярко выраженного вкуса, что позволяет ему дополнять привычные всем продукты или же заставлять их играть новыми вкусовыми красками. Тофу очень полезен: в нем содержится много растительного белка, кальций, витамины группы В и А, фолиевая кислота и витамин Е. Именно поэтому этот продукт так популярен среди вегетарианцев. Существует целый ряд разновидностей тофу: мягкий, классический, твердый, с травами и пряностями, копченый и т.д. Поражает и разнообразие вариантов блюд, которые можно из него приготовить: запеканки, десерты, ризотто, омлеты, овощные рагу, жаркое… Но сегодня мы решили предложить вам альтернативу банальному омлету - тофу-скрэмбл. Такой завтрак очень питательный, вкусный, да и готовится быстро.
Пудинг с семенами чиа на миндальном молоке на завтракBy Анна СметанинаСемена чиа относятся к суперфуду. Из них получаются не только вкусные и оригинальные блюда, но и очень полезные. Семена чиа прекрасно сочетаются с любыми продуктами, благодаря своему нейтральному, ненавязчивому вкусу. Чиа используют при приготовлении смузи, супов, муки или употребляют в чистом виде. Но особой популярностью семена чиа пользуются при приготовлении десертов. Такими полезными сладостями можно побаловать себя на диете или просто заменить все вредные десерты на такой суперфуд. Благодаря тому, что чиа имеют особенность разбухать при контакте с жидкостью в 2-3 раза, из них получаются замечательные пудинги. В тандеме с любой жидкостью семена чиа приобретают гелиевую структуру. И далее в процессе разбухания превращаются в пудинг, который по консистенции напоминает мусс или йогурт. Такое блюдо идеально подходит в качестве завтрака или перекуса, потому что подзаряжает организм бодростью и энергией. Пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике до пяти дней.
Ленивая овсянка с орехами и ягодамиBy alexeyХотим поделиться с вами максимально быстрым в приготовлении завтраком, который можно приготовить с вечера. В основе нашего завтрака будут овсяные хлопья, которые является настоящим кладезем необходимых организму витаминов и минералов. Овсянка в банке не требует термической обработки. В таком блюде содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Такой полезный завтрак можно взять с собой на работу, на тренировку, да куда удобно. Главное – заранее продумайте тару для приготовления, она должна быть с герметичной крышкой. А еще ленивая овсянка – это отличная альтернатива классической горячей каше, которая могла уже поднадоесть. Рецепт достаточно вариативный. Добавляйте различные ингредиенты под ваш вкус – любые орехи, семечки, ягоды, фрукты. Каждый раз можно пробовать что-то новенькое. Так ваша ленивая овсянка будет постоянно радовать вас интересными вкусовыми сочетаниями.
Зеленый смузи из авокадо и огурцаBy alexeyАвокадо считается очень полезным фруктом. Именно его диетологи относят к «суперпродуктам». Такая высокая оценка дана не случайно. Состав авокадо уникален. Он практически не содержит в себе фруктозы, которая находится в изобилии в большинстве фруктов, а наоборот – обогащен полезными мононенасыщенными жирами. Рецептов, в которых главным ингредиентом выступает авокадо, – множество. Пикантность авокадо прекрасно раскрывается в салатах, бутербродах и даже десертах. Но особой ценностью обладает смузи, приготовленный на основе этого фрукта. Смузи представлены в различных комбинациях: авокадо с киви, яблоком или ананасом и др. Мы же вам хотим предложить попробовать сочетание авокадо и огурца. Такой интересный и весьма необычный тандем продуктов делают этот напиток не только вкусным, но и очень полезным.
1 2

(Просмотров 661 всего, 1 просмотров сегодня)