6 заблуждений о веганстве

С каждым годом все больше людей начинают разделять идеи вегантсва. Однако из-за огромного количества мифов вокруг этой темы многие считают такое питание не только неполезным, но и вредным. Сейчас мы рассмотрим 6 таких заблуждений и расскажем почему они ошибочны:

Веганская диета считается либо очень полезной, либо, наоборот, вредной.

Исследования доказывают, что такое питание помогает избежать многих заболеваний, да и в целом хорошо влияет на здоровье. Это подтверждают и приверженцы данной диеты. Но, безусловно, она не гарантирует 100% здоровье или полное выздоровление, если уже имеются какие-либо заболевания. Если целый день кушать сухофрукты и цельнозерновые хлебцы, организм не станет более защищенным от вирусов и инфекций. Тем более, если вы отвергаете любую физическую активность и постоянно пребываете в стрессе.

Веганы не дополучают белка

Соя, зеленый горошек, миндаль, кешью, брокколи и другие продукты богаты этим важным для нашего организма строительным материалом.

веганы и вегетарианцы

Питание веганов содержит мало витаминов и минералов

В семенах мака и кунжута много кальция, в авокадо и брюссельской капусте в большом количестве присутствует омега-3. В растительной пище есть все необходимые организму вещества. Кроме одного витамина – В12. Но его можно восполнить, принимая соответствующую витаминную добавку.

Быть веганом сложно

Конечно, переходить на такое питание непросто. Но перестраивать рацион можно постепенно, а не за 1 день. Для начала достаточно заменить привычный завтрак зеленым смузи.

Кроме салата, веганам нечего кушать

Очень большое заблуждение. Если начнете искать рецепты в интернете, вы обнаружите как много разнообразных и интересных блюд можно приготовить из разрешенного списка продуктов.

Веганство – дорогое удовольствие

В модных магазинах здорового питания продукты стоят дорого. Но если заниматься составлением меню, изучать советы веганов и закупаться у оптовиков, траты на еду будут небольшими.

(Просмотров 3 всего, 1 просмотров сегодня)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *