Какой рацион питания может ускорить ваше старение?

Если желаете прожить долгую и счастливую жизнь, не советуем вам употреблять продукты, прошедшие ультраобработку. Из-за них клетки организма быстрее изнашиваются и стареют.

Такое заявление сделали ученые из Университета Наварры, Испания. Чтобы прийти к соответствующим выводам, ученые проанализировали продолжительность жизни у 886 человек. В группу испытуемых попали люди в возрасте от 57 до 91 года. Специалисты изучили рацион участников группы, а также длину теломеров, от которых напрямую зависит наш биологический возраст.

Что нужно исключить из рациона?

У каждого человека присутствует свой запас теломеров, то есть концевых участков хромосом. Чем старше становится человек, тем короче у него длина теломеров. На их длину может оказывать влияние множество факторов. Например, существует ряд продуктов, значительно ускоряющих этот губительный процесс. В свою очередь, это приводит нас к тому, что появляются признаки преждевременного старения, проявляется все больше болезней, хроническая усталость и апатия.

Среди таких продуктов, напрямую влияющих на длину и состояние теломеров, в первую очередь входят все хлебобулочные изделия, снеки, фаст-фуд и десерты. Крайне не рекомендуется употреблять также и газированные напитки, полуфабрикаты, переработанную мясную продукцию (колбасы, сосиски, сардельки и т.д.), сладкие кукурузные хлопья. Все это — ультраобработанная продукция, в которой немало вредных красителей, консервантов, соли и жиров. А вот клетчатки, очищающей организм и благотворно влияющей на микрофлору кишечника, как и витаминов, там практически нет. Употребляя от трех и более порций подобных низкокачественных продуктов в день, можно укоротить свои теломеры в два раза быстрее.

(Просмотров 4 всего, 1 просмотров сегодня)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *