Мнение врача: чем опасны углеводные завтраки?

Существует мнение, что употребление на завтрак крупяных каш или других продуктов, содержащих большое количество углеводов, полезно для здоровья. Однако последние исследования врачей показали обратное. Такой режим питания зачастую приводит к нарушению работы пищеварительного тракта, ожирению и раннему диабету. Придерживается этого мнения и врач-специалист по гастроэнтерологии Ирина Потянова.

По ее словам, принимая утром пищу, насыщенную углеводами, мы тем самым резко повышаем уровень глюкозы в крови. Что способствует излишней выработке гормона инсулина. Получив достаточное для жизнедеятельности органов количество энергии, инсулин начинает перерабатывать все оставшиеся углеводы в жир, запасая его на боках и животе. Быстро справившись со всеми поступившими углеводами, поджелудочная резко снижает выработку гормона, в результате чего происходит резкое падение глюкозы и возникает снова чувство голода. Так появляется углеводная зависимость.

Такой цикл может повторяться бесконечно, до тех пор, пока человек наконец не осознает, что такие углеводные качели — это прямой путь к ожирению и раннему диабету. Углеводная зависимость, как утверждают ученые, кроме лишнего веса и диабета, может привести к серьезной сердечной недостаточности, жировому гепатозу, болезням почек и многим другим, неприятным последствиям.

“Если после плотного завтрака вас клонит в сон, скорее всего, это означает, что еда была перенасыщена простыми углеводами,” — заявляет эксперт. Из чего следует, что завтрак должен быть не менее сбалансированным, чем обед или ужин. Первый прием пищи должен включать в себя: сложных углеводы, клетчатку, белки и жиры. Такой завтрак обеспечит организм всем необходимым, наполнит вас энергией и сохранит здоровье.

(Просмотров 7 всего, 1 просмотров сегодня)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *