Продукты, которые плохо влияют на гормональный фон

Все мы стремимся к крепкому здоровью – факт. Но для его получения и сохранения нужно предпринимать некоторые шаги. Один из самых важных – определить свой рацион питания.

Мы составили список из 6 продуктов, потребление которых нужно сократить. Это поможет поддержать гормональный фон в норме.

Неорганические продукты

Вам кажется, что товары с пометкой «Organic» стоят дорого? Но задумайтесь о вреде, который способны нанести неорганические продукты. Качество питания должно иметь ключевое значение. Зачем кушать то, что выращивается с добавлением гормонов и антибиотиков? Ведь попадая в организм, они оказывают на него негативное воздействие.

Пасленовые 

Овощи в рационе – это хорошо. Но важно контролировать их потребление, поскольку одни приносят пользу, а другие могут быть губительны для здоровья. К последним как раз относятся пасленовые овощи. Сократите потребление картофеля, томатов, перца и баклажанов. Начните кушать нори, морскую капусту, водоросли комбу. Они устранят сбои в работе щитовидной железы.

мужские и женские гормоны

Сахар

Человеку нужен сбалансированный рацион. Это значит, что процентное соотношение БЖУ должно соответствовать возрасту, росту, весу, суточной активности. Но если постоянно превышать потребление сахара, это приведет к увеличению выработки инсулина. В результате чего образуются гормональные нарушения.

Белый хлеб

В нем есть глютен, который довольно сложно переваривается. Для его обработки человеку необходимо иметь абсолютно здоровое пищеварение.  А в сочетании с углеводами повышается риск возникновения воспаления. Это плохо сказывается на работе щитовидной железы.

Кисломолочные продукты

Они могут оказать отрицательное влияние на здоровье из-за остатков гормонов и антибиотиков, которые использовались для стимулирования роста животных. Если продукты из этой категории нарушили гормональный фон, появятся прыщи. Для устранения высыпаний на некоторое время из рациона их нужно исключить. Но перед этим необходимо проконсультироваться у дерматолога.

Соя

Изофлавоны, которые находятся в сое, по составу схожи с эстрогеном и поэтому они нарушают связывание женских гормонов с рецепторами. По этой причине чрезмерное употребление этого продукта приводит к гормональному дисбалансу.

(Просмотров 2 всего, 1 просмотров сегодня)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *