Диета от выпадения волос

Чтобы ускорить рост волос и предупредить их выпадение, необходимо придерживаться правильного питания. Сбалансированный рацион помогает в решении проблем.

Принципы питания для красоты волос

Оздоровительное меню должно состоять из свежих, натуральных продуктов. Желательно, чтобы блюда на 30% были белковыми. Именно протеины являются основным строительным материалом для всех клеток нашего организма, включая новые волоски. Если вы придерживаетесь вегетарианской пищи, старайтесь включать в меню белки растительного происхождения.

Диета против выпадения волос предполагает употребление сырых овощей, не подверженных термической обработке. Необходимо исключить (или хотя бы сократить количество) продукты, которые негативно влияют на структуру локонов. К ним относятся:

  • домашняя консервация, соленья;
  • шпроты, паштеты;
  • острая, жирная и жареная пища;
  • газированные напитки;
  • фаст-фуд;
  • кофе;
  • кондитерские изделия;
  • алкогольные напитки.

В некоторых случаях диетологи не рекомендуют злоупотреблять цитрусовыми, шоколадом, выпечкой, медом.

диета при выпадении волос у женщин

Продукты против выпадения волос

Специалисты составили перечень продуктов, которые укрепляют фолликулы и предотвращают потерю волос. В топ-10 входят:

  1. Свежие овощи. В их составе присутствуют витамины групп В, С, Е. В рацион необходимо включить зелень, шпинат, сельдерей, капусту брокколи.
  2. Бобовые. Содержат много железа и цинка, которые оказывают прямое положительное влияние на структуру волос.
  3. Яйца. В них присутствует белок и витамин В. Он для лечения заболеваний кожи головы.
  4. Орехи. Нужны для естественного увлажнения и устранения ломкости волос.
  5. Морепродукты, рыба. Йод, входящий в их состав, придает волосам силу и естественный блеск, предотвращает появление секущихся кончиков.
  6. Изюм. Содержит железо. Если его в организме недостаточно, возникает кислородное голодание и анемия. Снижение гемоглобина в кровотоке часто вызывает выпадение волос.
  7. Молочные продукты. Насыщены натуральным белком.

Помимо этого, в меню должны присутствовать куриное мясо и проросшее зерно. Также важно соблюдать водный баланс. За сутки необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой воды. Женщинам рекомендуется пить зеленый чай.

Диета от выпадения волос

Если вы заметили первые признаки облысения, попробуйте придерживаться следующего меню:

  • На утро: каши с изюмом или сухофруктами, кисломолочные продукты, зеленый чай;
  • Второй завтрак: творог со свежими фруктами или орехами;
  • Обед: куриный бульон (суп с телятиной, зеленый борщ), пюре из картофеля с грибами, салат из овощей с растительным маслом;
  • Перекус: бутерброд с сыром, сок (или зеленый чай), фрукты;
  • Ужин: овощной салат на растительном масле, каша с тушеной печенью (или запеченная в духовке рыба с картофелем), йогурт, сок.

Для роста волос каждое утро полезно выпивать по 1 ст. л. растительного масла. Если следовать рекомендациям экспертов-диетологов, то видимый результат появится примерно через 1,5 месяца. Восстановление волос – процесс длительный, быстрого эффекта ждать не следует.

выпадение волос на кето диете

Выпадение волос после диеты: что делать?

Женщины, у которых получилось сбросить несколько килограммов, часто сталкиваются с неожиданной проблемой – выпадением волос. Если план питания был разработан диетологом, то такие последствия не возникают. Специалист четко рассчитывает, какое количество тех или иных питательных веществ должно поступать в организм.

Выпадение волос на диете и после нее возникает из-за недостатка в меню некоторых видов продуктов, например, свежих овощей и фруктов, орехов, овсянки, творога, мяса и морепродуктов. В них содержатся элементы (железо, магний, кальций, а также белок, витамины и аминокислоты), которые нужны для красоты и здоровья локонов. Другая причина потери волос – стресс, поэтому врачи не советуют худеть более чем на 1 кг. в неделю. Строгие диеты очень опасны для организма. Те, которые предлагают отказаться от белков, жиров или углеводов, можно вычеркивать из списка вариантов для похудения. В некоторых случаях последствия ограниченного питания проявляются не сразу, а через 1-2 месяца после возвращения к нормальному, привычному рациону.

Для восстановления волос после диеты рекомендуется пропить витаминно-минеральный комплекс. Лучше, если его назначит врач. В его составе должны присутствовать микро- и макроэлементы: магний, кальций, железо, витамины групп A, B, D, P. Для ухода следует использовать маски, сыворотки, бальзамы.

(Просмотров 6 всего, 1 просмотров сегодня)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *